Характерные особености электрического гриля E-Grill компании GrandHall - это по-настоящему мощный инфракрасный электрогриль.
За короткое время E-Grill нагревается до 360°C градусов.
Рабочая поверхность разогревается быстро и равномерно.
Жиросборник удобно вынимается и легко чистится.
Электрический гриль E-Grill прост и безопасен в эксплуатации. Если Вы забыли выключить свой E-Grill, это не приведет к возникновению проблем – E-Grill от компании GrandHall отключится самостоятельно. Как работают элементы E-Grill?
Эффективность инновационных карбоновых нагревательных элементов, используемых в инфракрасном гриле E-Grill, достигает 95 % (КПД). За счет большего индекса теплопроводности углеродного волокна (карбоновой нити), удалось добиться снижения потребления электроэнергии на 25 %.Трубчатые карбоновые элементы излучают интенсивное инфракрасное тепло, которое усиливается благодаря отражающим панелям, установленным непосредственно под нагревательными элементами гриля.
Карбоновые трубчатые элементы разогреваются до гораздо более высокой температуры, чем обычная электротермическая лампа или ТЭН, при этом температура жарочной решетки достигает 360°C, что очень важно для правильного процесса приготовления блюд на гриле и в особенности стейков. Карбоновые нагревательные элементы очень надежны и их срок службы гораздо выше, чем у галогеновых трубок и составляет около 100 000 часов. А значит, E-Grill прослужит Вам долго! Как работает инфракрасное излучение? Система приготовления пищи электрического гриля E-Grill обеспечивает высокую тепловую мощность за счет использования трубчатых элементов, излучающих инфракрасное тепло и отражателей. Система инфракрасного излучения имитирует поток солнечной тепловой энергии, когда тепло передается и поглощается объектом без физического контакта. С помощью этой системы тепловое излучение в инфракрасном спектре проникает в продукты более интенсивно, что приводит к более ровной обжарке и более продолжительному удержанию тепла.
В чем заключаются преимущества? Обычный газовый гриль, не оборудованный специальной инфракрасной горелкой, в первую очередь, нагревает продукты с помощью прямой передачи тепла, а во вторую очередь, в результате циркуляции горячего воздуха вокруг блюда. Этот процесс часто приводит к высушиванию продукта горячим воздухом. Инфракрасное излучение приводит к противоположному результату, посылая тепло инфракрасного спектра глубоко в продукт и сохраняя влагу. Этот процесс усиливает аромат и образует сочную структуру, которую трудно повторить с помощью других систем приготовления пищи.